miércoles, 12 de junio de 2013

Bonito encebollado al cava


Empezamos la temporada veraniega con esta receta de bonito o atún blanco del Norte. Esta maravilla de pescado azul que podemos disfrutar en los meses de verano nos ofrece una carne con Omega 3, muy saludable para nuestro organismo.
El cava le aportará dulzor y frescor, ofreciendo un toque distinto al de las recetas más tradicionales.


INGREDIENTES
1 Rodaja de Bonito gruesa.
2 Cebollas.
1 Pimiento verde.
2 hojas de laurel.
3 dientes de ajo sin pelar.
200 ml. de Cava Brut Nature.
Aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de Vinagre de Jerez.
Sal.
Pimienta negra en grano.


PREPARACIÓN
Limpiamos el bonito quitando piel y espinas. Cortamos en trozos que no sean pequeños.
Cortamos las cebollas en juliana fina. En una sartén con AOVE incorporamos la cebolla, los dientes de ajo, unos granos de pimienta negra y las hojas de laurel. Salamos y lo dejamos unos 20 minutos a fuego medio.
Limpiamos el pimiento, troceamos, salamos y pochamos en otra sartén con AOVE. Reservamos.
Vertemos el cava y el vinagre, subimos el fuego, y dejamos cocer unos 5 minutos.
Salamos ligeramente el bonito y lo incorporamos a la sartén. Tras un leve cocinado, vuelta y vuelta, tapamos y dejamos que repose.
Emplatamos poniendo la cebolla en el centro y encima de esta los trozos de bonito. Decoramos con pimiento verde, hoja de laurel y granos de pimienta negra.
Ya lo tenemos listo para disfrutarlo maridado con el mismo cava Brut Nature que hemos utilizado para cocinar…

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