Una tarta que combina
la esponjosidad del bizcocho, el frescor de la mousse de fresas y el sabor
de la gelatina de cava para obtener un resultado visual y de contrastes muy
especial.
INGREDIENTES
Base de
bizcocho.
2 huevos.
50 g de azúcar.
50 g de harina
de repostería.
Mousse de queso
y fresas.
300 gr. de
queso.
½ l de nata
para montar.
125 gr. de
azúcar
1 sobre y medio
de gelatina neutra.
500 gr. de fresas
o fresones.
100 ml. de zumo
de naranja.
Gelatina de
cava.
½ sobre de
gelatina neutra.
250 ml. de cava
brut nature.
PREPARACIÓN
Para el bizcocho hay que batir el azúcar con los huevos hasta que
aumenten el volumen al doble del inicial. Se incorpora con movimientos
envolventes la harina tamizada hasta que estén bien mezclados todos los
ingredientes. Vertemos la masa en un molde y lo metemos en el horno
precalentado a 180º durante unos 12 minutos. Lo desmoldamos y lo cubrimos con
un paño húmedo. Reservamos.
Batimos la nata, el queso y el azúcar hasta que nos quede una
textura consistente. Lo reservamos en el frigorífico. Trituramos las fresas con
el zumo de naranja y lo calentamos. Hidratamos la gelatina y la incorporamos a
la crema de fresas. Dejamos templar y lo mezclamos con la crema de nata y queso
reservada. Una vez mezclado lo vertemos sobre el bizcocho, que habremos
colocado en un recipiente desmontable previamente (he utilizado uno de 24 cm).
Lo dejamos en el frigorífico hasta que endurezca la mousse.
Para la gelatina ponemos el cava a calentar, hidratamos la gelatina
y la incorporamos. Reservamos.
Para decorar cortamos en láminas varias fresas y las colocamos sobre
la mousse bien fría. Una vez templado el cava se vierte con mucho cuidado sobre
las fresas cortadas. Se vuelve a enfriar el conjunto.
Una vez frío se desmolda y se emplata. Yo lo he decorado con
almendra picada caramelizada y crema de chocolate negro.
¡Que lo disfrutéis!
Blog precioso y con mucho gusto como no podia ser de otra manera. La tarta se puede saborear solo viendo la foto. Fantastica y con un emplatado de 10. Enhorabuena amigo Nacho. Un abrazo
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