viernes, 17 de mayo de 2013

Salmonetes de roca a la plancha



Cuando veo esta maravilla en la pescadería no puedo resistirme. Por algo en el antiguo Imperio Romano estaba considerado como uno de los mejores manjares del Mar. La textura de su carne y ese sabor tan intenso le convierten en uno de mis pescados favoritos. Podemos encontrarlos de fango o de roca, la diferencia es muy grande a favor de los últimos. Hoy plancha, otro día os lo ofrezco en sashimi.



INGREDIENTES
Salmonetes de roca.
Ajo.
Perejil.
Aceite de oliva virgen extra.
Zumo de ½ limón.
Sal.
Pimienta verde.
PREPARACIÓN
Picar finamente los ajos y el perejil. Se mezcla todo en un bol con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Se limpian los salmonetes, les abrimos dejando cabeza y espina central. Untamos los lomos con la mezcla de ajo y perejil. Dejamos reposar en el frigorífico 1/2 hora.
En una sartén muy caliente con AOVE se hacen los salmonetes procurando no pasarse de cocción. Una vez hechos se emplatan. Añadimos a la sartén el zumo de ½ limón, calentamos y vertimos encima de los salmonetes.
A disfrutar de este manjar de los mares.

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