viernes, 17 de mayo de 2013

Mejillones Nord Pas de Calais



Os presento un plato muy popular en el norte de Francia, sobre todo en Nord Pas de Calais. La combinación de unos mejillones muy marineros con unas patatas fritas crujientes y doradas nos da un resultado muy apetitoso. Bon appétit!




INGREDIENTES
2 kg de mejillones.
½ kg de patatas.
1 cebolla.
2 chalotas.
2 dientes de ajo.
Tomillo fresco.
Apio.
100 ml. de vino blanco.
80 g de mantequilla.
Perejil.
Sal.
Pimienta. 
PREPARACIÓN
Primero limpiamos los mejillones bien. Utilizamos solo los que estén cerrados.
Procedemos a picar finamente la cebolla, las chalotas y el ajo. Limpiamos y picamos en brunoise una rama de apio. Picamos también unas ramas de perejil. Reservamos.
En la olla grande se calienta la mantequilla. Añadimos la cebolla, chalotas, ajo, una rama de tomillo y salpimentamos. Una vez rehogados se añade el vino blanco y el apio, se deja evaporar el alcohol.
Echamos los mejillones en la olla, removemos y tapamos. Cuando se abran todos los mejillones agregamos el perejil picado.
Servimos acompañados de las patatas fritas bien doradas y crujientes.
Bon appétit!



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