sábado, 11 de mayo de 2013

Espuma de ciruela sobre bizcocho de naranja.



Postre exprés y sencillo para cualquier día. El contraste de texturas de las ciruelas con el bizcocho de naranja y la almendra caramelizada os gustará seguro.


INGREDIENTES
250 gr de ciruelas rojas.
100 ml de nata  líquida para guisar.
50 gr de azúcar.
Almendras.
Bizcocho de naranja.
Cointreau o sirope de naranja. 
PREPARACIÓN
Desmenuzamos el bizcocho de naranja. Yo tenía uno preparado, podéis utilizar cualquier otro bizcocho que tengáis en casa, añadiendo unos trozos de naranja confitada picados finamente. Colocamos una capa en el fondo de los vasos en los que lo vayamos a servir. Mojamos con unas gotas de Cointreau y compactamos. Para los niños en vez del licor he añadido sirope de naranja.
Troceamos las almendras peladas y las tostamos con un poco de azúcar hasta que adquieran color.
Colocamos en el vaso de la batidora las ciruelas peladas y troceadas. Echamos el azúcar, la nata y batimos intentando que entre bastante aire en la mezcla
Vertemos el resultado en los vasos y decoramos con la almendra caramelizada.
A servirlos rápidamente!!! , os aseguro que más rápido van a desaparecer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario