En España
cocinamos muy bien el rabo de novillo pero estoy seguro que con esta receta
típica romana sorprenderéis a más de uno.
INGREDIENTES
1 rabo de novillo.
1 apio entero.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva
virgen.
1 kg de tomates rojos maduros.
1 vasos de vino blanco.
1 litro de
caldo de carne.
Piñones.
Uvas pasas sin pepita.
Chocolate negro en polvo.
Sal.
Pimienta negra.
PREPARACIÓN
Si se compra el rabo entero lavarlo bien en agua fría, eliminar el
exceso de grasa y trocearlo.
En una olla a presión se doran los trozos de rabo en aceite de oliva
virgen extra y se reservan. En la misma cazuela se sofríe la cebolla picada y
los dientes de ajo, salpimentando al gusto. Cuando esté trasparente se añade el
vino blanco. Posteriormente se incorporan los tomates en trozos y se deja cocer
10 minutos. Incorporamos los trozos de carne y cubrimos con caldo de carne. Tapamos
la olla y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna, esto siempre depende del
tipo de olla. Normalmente 45/60 minutos.
Por otro lado limpiamos y cocemos el apio, reservamos.
Una vez cocido el rabo se incorporan los trozos de apio, las uvas
pasas, los piñones y el chocolate en polvo. Se deja cocer el conjunto unos
minutos y listo.
uy uy uy que buena pinta Nacho!!!
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