lunes, 6 de mayo de 2013

Coda alla vaccinara.




En España cocinamos muy bien el rabo de novillo pero estoy seguro que con esta receta típica romana sorprenderéis a más de uno.




INGREDIENTES

1 rabo de novillo.
 1 apio entero.
 1 cebolla.
 2 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen.
 1 kg de tomates rojos maduros.
 1 vasos de vino blanco.
1 litro de caldo de carne.
Piñones.
 Uvas pasas sin pepita.
 Chocolate negro en polvo.
 Sal.
 Pimienta negra.


PREPARACIÓN

Si se compra el rabo entero lavarlo bien en agua fría, eliminar el exceso de grasa y trocearlo.
En una olla a presión se doran los trozos de rabo en aceite de oliva virgen extra y se reservan. En la misma cazuela se sofríe la cebolla picada y los dientes de ajo, salpimentando al gusto. Cuando esté trasparente se añade el vino blanco. Posteriormente se incorporan los tomates en trozos y se deja cocer 10 minutos. Incorporamos los trozos de carne y cubrimos con caldo de carne. Tapamos la olla y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna, esto siempre depende del tipo de olla. Normalmente 45/60 minutos.
Por otro lado limpiamos y cocemos el apio, reservamos.
Una vez cocido el rabo se incorporan los trozos de apio, las uvas pasas, los piñones y el chocolate en polvo. Se deja cocer el conjunto unos minutos y listo.

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