lunes, 6 de mayo de 2013

Calamares con almejas, langostinos y boletus.




Con esta mezcla de sabores de mar y tierra disfrutaréis y disfrutarán.

INGREDIENTES

2 o 3 calamares grandes
12 langostinos
12 almejas
1 o 2 boletus edulis o pinicola
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
1 pizca de pimienta verde
1 pizca de sal
½ cucharada de harina
Aceite de oliva virgen extra
½ vaso de agua de vino blanco

PREPARACIÓN

En una cazuela se pocha la cebolla picada muy fina y salpimentada con el aceite de oliva. Una vez que esté transparente se añade el ajo también finamente picado, se sofríe el conjunto un par de minutos. Se añade la harina, se remueve un poco para que pierda el sabor a crudo y a continuación se vierte el vino blanco. Cuando haya evaporado el alcohol se añaden los calamares limpios en trozos y se dejan cocer 4 minutos. En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva se abren las almejas, se desconchan y se reservan. El caldo que han soltado las almejas se vierte en la cazuela con los calamares. Una vez troceados los boletus se hacen a la plancha durante dos o tres minutos y se reservan. Para terminar se incorporan los langostinos pelados y salpimentados, las almejas, los boletus y el perejil picado. Un minuto de cocción y a disfrutar de esta mezcla fantástica de sabores de mar y tierra.

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